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反応が多かった投稿ランキングManga meat h... : 2015-10-11 20:31:00 コメント 5件 共有 37人Manga meat http://news.mynavi.jp/articles/2015/10/11/manganiku/ 皆様、お疲れさまです~ ... : 2014-10-28 16:21:29 コメント 32件 共有 19人 皆様、お疲れさまです~ 画像はイカスミスパゲティで作るバックベアードです。ハロウインレシピにと思ったのですが、イマイチ、ハロウインぽくないです。バックベアードはゲゲゲの鬼太郎に出てくるアメリカの妖怪。アニメ初期の強敵でしたね。漫画で「はははは」と笑うのが如何にも水木先生の漫画らしくて良かったです。これ、作るのはかなり簡単です。ブログで解説してますのでご覧ください。http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3045.html #ハロウイン #halloween #ごちそうフォト 先日ポストした黒チャーハ... : 2014-09-20 10:37:55 コメント 71件 共有 17人 先日ポストした黒チャーハンのおまかせビジュアルです。上にのっけてるのは簡単温泉卵です。鍋で15分で作れます。本物温泉卵と違い、トロトロ半熟に作れます。お湯につけるだけなので簡単ですよ~ http://ameblo.jp/kinniku-gohan/entry-11926197268.html 皆様、お疲れ様です! 画... : 2014-11-21 18:16:28 コメント 13件 共有 14人 皆様、お疲れ様です! 画像はローストビーフのにぎり寿司です。レシピブログさんのモニターで頂いた「静岡そだちサーロインローストビーフ」を使ってます。モニターに応募して届いた商品を見て驚きました。木箱入りでしたよ!これは家族全員で食べねばって事で、にぎり寿司にしました。ローストビーフってわさび、しょう油と相性が良いですからね、寿司にしたので家族全員で楽しめました。味は流石と思える美味しさでしたね~いい勉強させてもらいました。 http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3069.html 皆様、お疲れ様です! 画... : 2014-10-04 13:32:26 コメント 38件 共有 13人 皆様、お疲れ様です! 画像はオイルサーディンの生春巻きです。 オイルサーディンとカニカマ、錦糸卵、白髪葱、水菜を巻いてます。これをタバスコを混ぜたぽん酢しょう油でいただきます。オイルサーディンが旨みたっぷり、そしてオイル漬けなので、タバスコぽん酢がよく合います。水菜のシャキシャキした食感も良かったっです。 http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3021.html 皆様、お疲れ様でございま... : 2014-10-07 14:49:39 コメント 44件 共有 12人 皆様、お疲れ様でございます! 画像は「ふわふわ卵鍋」です。うどん出汁に豆腐を浮かべ、煮立つ直前に火を消し、泡立た卵を流し入れ、フタをして蒸し、刻みねぎ、刻み海苔を散らして頂きます。うどん出汁には市販の麺つゆを使うので、卵の泡立て以外はとっても簡単。ふわふわたまごの食感と豆腐のつるとした食感が楽しい鍋です。一味唐辛子をふれば酒のつまみにもいいですよ。そして材料代が安いのも嬉しいです。作り方はブログをご覧ください。http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3024.html おまかせビジュアルって、... : 2014-07-24 17:10:12 コメント 30件 共有 11人 おまかせビジュアルって、自動で作成されるんですね。 ムービーが追加されてて、びっくり。 http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2948.html 皆様、お疲れさまです! ... : 2015-05-25 12:06:17 コメント 23件 共有 10人 皆様、お疲れさまです! 画像は豚肩ロースの柔らか焼きです。豚肩ロースをコーラ煮にし、それをオーブントースターで焼いて仕上げます。コーラ煮にすることで適度に柔らかくなり、コクも入ります。それを焼いて仕上げるので、最後は香ばしさも入り、美味しく食べられますよ。煮汁でタレを作るんですが、これがまた美味いです。タレが残るので、とっておいて他の料理に使ってくださいね。作り方はブログをご覧ください。 http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3251.html 皆様、お疲れさまです! ... : 2015-05-22 19:38:29 コメント 27件 共有 9人 皆様、お疲れさまです! 画像はサントリーブランデーV.Oを使った梅酒です。冷凍梅を使い、最短2日で飲めます。冷凍した梅を解凍して使うと梅のエキスが出やすくなるんだそうです。普通なら氷砂糖が溶けるのに長い時間がかかりますが、この方法なら手軽に作れます。短い漬け込みで飲んでもいいし、普通の梅酒のように長期間着けてもいいです。それぞれの味があって良かったです。作り方はブログをご覧ください。 http://www.recipe-blog.jp/special/fruits-brandy/totteoki/kinniku/2015/05/2.html こちらの写真もマシュマロ... : 2014-11-05 13:50:14 コメント 20件 共有 9人 こちらの写真もマシュマロトーストですが、水切りヨーグルトとチーズを使ってます。最初にチーズをのっけた食パンをトーストし、その後にマシュマロと水切りヨーグルトをのせて焼きます。これはカナリいい感じでした。マシュマロの甘みと水切りヨーグルトの酸味、チーズの塩気と食べごたえが良かったです。これも詳しくはブログをご覧ください。http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3053.html 皆様、お疲れさまです! ... : 2015-08-29 12:30:02 コメント 12件 共有 9人 皆様、お疲れさまです! 画像は手羽元の3色オーブン焼きです。手羽元をローズマリー風味、カレー風味、タバスコポン酢風味の三種類の味で下味し、オーブンレンジで焼きました。下味はポリ袋に入れてつけ、オーブンレンジで焼くので簡単です。パーティ料理におすすめですよ~手羽元は材料費が安いのが嬉しいですね。レシピはブログをご覧ください。 http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3346.html 皆様、お疲れ様でございま... : 2012-12-30 19:56:52 コメント 96件 共有 8人 皆様、お疲れ様でございます。 今年も残す所、あと2日。 明日は大晦日ですね。 大晦日といえば年越し蕎麦! マイナビニュースさんに年越し蕎麦を綺麗なえび天で! 【ハウツー】エビ天を美しくつくる方法 http://news.mynavi.jp/articles/2012/12/30/ebiten/index.html が掲載されました。 えび天はえびの下処理が大事で、 筋切して伸ばしエビにしないといけないです。 その方法と、天ぷら粉の作り方、 あげ方のコツを家庭医向きに解説してます。 家でできる工夫を書いてますので、 宜しければご覧ください。 http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2380.html 皆様、お疲れ様でございま... : 2013-06-07 19:15:20 コメント 57件 共有 8人 皆様、お疲れ様でございます。 今日は金曜カレーの日ということで、 チーズカレースパです。 ついでにペペロンチーノの画像ものっけてます。 昨日ですね、 +Maxime Katayama さんが ロケットニュースの水戻しスパゲティを紹介されていたので、 早速試してみました。 スパゲティ乾麺を水に1時間漬けて、 それから湯掻くだけ。 水で戻したスパゲティは生麺みたいになり、 熱湯で1分ちょっとで茹で上がります。 食感は確かに生麺っぽくなってるかも? 結構、気に入りました。 http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2531.html 皆様、お疲れ様です。 画... : 2014-09-17 18:41:26 コメント 42件 共有 8人 皆様、お疲れ様です。 画像は鶏もも肉のキムチ炒めです。 鶏もも肉を一口大に切って、皮目から時間をかけて焼くと余分な脂が出ます。それを拭きとってからごま油を加え、白菜キムチ、ニラ、もやしを炒め、コチュジャンベースのタレで仕上げています。キムチ炒めはビールのつまみにも、ご飯のおかずにもいいですね。 http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/2014/09/post-269.html 皆様、お疲れ様です! 画... : 2015-08-23 12:10:13 コメント 31件 共有 8人 皆様、お疲れ様です! 画像はハッセルバックポテトです。ハッセルバックポテトはスウェーデンのとあるホテルのレストランで考案された料理で、じゃがいもに蛇腹のように切れ目を入れ、オーブンで焼いた料理です。簡単に作れて味もよく、見た目も面白いのでお勧めです。レシピをマイナビニュースさんに掲載してもらいましたので、ご覧くださいませ! http://news.mynavi.jp/articles/2015/08/23/potato/ 写真などを投稿 : 2015-03-24 13:10:43 コメント 16件 共有 8人 皆様、お疲れ様です! 画... : 2015-06-03 21:27:08 コメント 13件 共有 8人 皆様、お疲れ様です! 画像はブロッコリーのモッツアレラチーズ焼きです!レンチンしたブロッコリーにモッツアレラチーズ、ベーコンをのせて焼いてます。味付けはマヨネーズとしょう油、タバスコ。とろりと溶けたモッツアレラチーズに香ばしいしょう油の香りがいいんですよね~美味しくいただけましたよ。レシピはブログをご覧ください。 http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3259.html [Check your rank. あなたのランキングを調べる] |
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