丸田たすくさんのGoogle+ Trends
反応が多かった投稿ランキングこの前、台湾いってきてモ... : 2015-09-02 18:35:03 共有 13人この前、台湾いってきてモバイル関係で非常に便利だったものを忘れないうちにメモ。 ①モバイルルーター 桃園空港にある地下のセブンイレブンで受け取って、帰る日に同じ場所で返却。5日間で400元(1600円ぐらい)でした。充電器とケーブルと小さいポーチもついてます。LTE接続で通信安定してて、地下鉄でも使えたので非常に快適だった。 http://www.tabetaiwan.com/archives/45759433.html ②台北地下鉄マップ(台北捷運 Taipei Metro (MRT)) 台湾の地下鉄網はかなり発達し延伸も続いています。すこし古い地下鉄マップをいちいち荷物から取り出したり、ガイドブック見たりするの不便な場合に。通信なしで起点として設定した駅からの所要時間と金額もわかるのでとても便利。 https://play.google.com/store/apps/details?id=info.rguide.tpmrt&hl=ja ③Youbikeのアプリ(YouBike微笑單車 ) 台北市内を中心に回るならレンタル自転車Youbikeがおすすめ。だいたい一時間で100円ぐらい。右側通行なので要注意。 地下鉄駅付近にあるけど意外と駐輪場見つけにくいので、返却用のゲートが空いてるかとか探すことが簡単になる。新しいタイプのキオスクならクレカを通さなくても番号とセキュリティナンバーがあれば借りれるようになって、現地の携帯番号がなくても使えるのでさらに便利になりました。 https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.com.sstc.youbike&hl=ja ④悠遊カード(EasyCard)の残高確認アプリ(Easy Wallet) 台湾行くなら絶対持っていくと便利な悠遊カード(こちらのPASMO)の残高や使用履歴を確認できるアプリ。中長距離のバスとか金額がわかりにくくて、悠遊カード使えるけれども残高が不安な時に役立つ。チャージは地下鉄のどの駅でも大抵できるので便利。コンビニとかでも使えます。 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.easycard.wallet.nonfc&hl=ja カキのオイル漬け 買った... : 2012-12-30 14:13:06 コメント 7件 共有 3人 カキのオイル漬け 買ったはいいけど食べるタイミングなくしたカキを後でおつまみで食べたい時に。 加熱用カキ 1パック お湯 適量(茹でる用) オイル ひたひたぐらい(ゴマ油かオリーブオイル) オイスターソース 大さじ1ぐらい(オリーブのときは塩とか醤油) 洗って、縮まない程度に茹でたカキをゴマ油の中へどぼーん。タッパかジップロックへ。 味付けはオイスターソース。ネギとかショウガとか少量香り付けお好みで。 オリーブオイルと塩とかでも美味しいです。 一晩冷蔵庫で寝かせて召し上がれ。 補足: 茹で上がった後、しばらくおいて表面を軽く乾かすとよりプリっとしておいしい。 余った漬けオイルは捨てるのもったいない! ゴマ油なら中華炒めに、オリーブオイルならパスタや魚介炒めに使えます。 高円寺麦酒工房、阿佐ヶ谷... : 2013-08-18 17:39:47 コメント 5件 共有 2人 高円寺麦酒工房、阿佐ヶ谷麦酒道場に続いて、荻窪にビールの自家醸造所ができるそうです。 11+7タップだそうな。 オープンは秋ごろかしら。 漁港ほど近くの定食屋にて... : 2013-11-12 08:11:13 コメント 3件 共有 2人 漁港ほど近くの定食屋にて。 豚のしょうが 炊き込みご... : 2013-01-05 21:01:38 コメント 2件 共有 2人 豚のしょうが 炊き込みご飯 定食屋さんで食べて、美味しかったので作り方を教えてもらったレシピ。いつも冷蔵庫の中にある食材でシンプルだけど飽きのこない炊き込みご飯です。 ■材料(実際に自分が作った分量) 豚肉薄切り 2枚(バラは油っぽくなるのであんまり向かないかも) しょうが 小1欠片(結構多めで大丈夫) お米 2合 もち米 適量(なくてもいい) しょうゆ 適量 酒 適量 砂糖 少し 塩 適量 ■作り方 豚肉を細切りにして酒、しょうゆ、砂糖で下味をつけます。砂糖は気持ち程度でOK。 しょうがを金針もしくはみじん切りにする。 炊飯器に普通の分量より気持ち水少なめでお米を準備して、下味のつけタレごと豚肉と準備したしょうがを乗せて炊飯スイッチオン。 もち米はおこわっぽくなるのでお好みで。 仕上げにしょうがをもう少しオンしてもいいし、塩気が足りないならお塩かけても美味しい。 参考URL: http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00001715 ようやく微熱山丘が南青山... : 2013-12-05 12:06:02 共有 2人 ようやく微熱山丘が南青山にオープンですって!! パイナップルケーキのNo1ブランド「SunnyHills(サニーヒルズ)」(微熱山丘/本社台湾)が日本に初出店し、東京・南青山に2013年12月21日(土) 「SunnyHills at Minami-Aoyama」をオープンいたします。 http://www.value-press.com/pressrelease/118959 都市名の後ろのコメントが... : 2014-09-06 13:24:26 コメント 16件 共有 1人 都市名の後ろのコメントがいちいち面白いので出典明らかにして転載。 黄金列車とかいつの時代の話だよざけんなwwとか思うし、偏ってもいるけどそこそこ的を射ていると思うの。 出典:Tokyo Deep 東京タウンマトリックス2014 http://tokyodeep.info/townmatrix/ 写真などを投稿 : 2015-04-16 21:47:15 コメント 12件 共有 1人 横浜ビールのペールエール... : 2013-08-06 19:07:51 コメント 11件 共有 1人 横浜ビールのペールエールでかんぱーい!(*´∀`) 軽いけど香りがよくて適度に苦くてうまいなー。 なんか食べログの取材で店内撮影してた。 また来ちゃった♡ ハング... : 2013-04-04 22:21:51 コメント 10件 共有 1人 また来ちゃった♡ ハングオーバーで乾杯! 小樽ビール 星流ピルスナーですって! プレイスはないけどビール... : 2014-08-22 16:31:46 コメント 8件 共有 1人 プレイスはないけどビール通販のモルストさんが今月から店頭販売とドラフトをはじめたので行ってきた! ドラフトのパンクIPAが400mlで600円ならお徳じゃないかしら。次は別がつながるみたい。 瓶ビールはほとんど店頭に並んでないのでHP見ながら注文する感じ。 #ごちそうフォト 大好きなお店のオープンと... : 2013-11-23 21:14:05 コメント 8件 共有 1人 大好きなお店のオープンと同じ日付だったので、冷蔵庫の肥やしだったサンクトのバーレーワイン、エルディアブロの2011年を持ってきた! これからもよろしく! 台湾産、烏龍茶ビールは独... : 2015-08-29 01:03:28 コメント 7件 共有 1人 台湾産、烏龍茶ビールは独特の香りした。客層は駐在のビール好き外国人と現地の若者。キャッシュオンデリバリー、サイズひとつなので安心。 台湾訪れて台湾ビールに飽きたらおすすめ。 ほうとう風鍋です。 お正... : 2012-12-29 19:26:22 コメント 7件 共有 1人 ほうとう風鍋です。 お正月のためにいろいろ買うと冷蔵庫が狭くなりますよね。そんな時に残っててかさばりがちな根菜類をまとめて食べられるお鍋にしました。 材料(3~4人分) ★はあるといいもの。あとは適当にどうぞ。 カボチャ 1/2個★ 白菜 1/4個 油揚げ 1~1.5枚★ 豚こま切れ(鶏もも肉) サトイモ 4~5個 ダイコン 1/2本 キノコ類 お好みで にんじん 1/2本 ゴボウ 1/2本 ネギ 1/2本 和風だし 少々 みそ 適量★ 鍋用おうどん お好みで 作り方 材料を一口大に切って水から煮込みます。以上。 〆に鍋用のうどんが合います。 ポイント 1.ダイコン、にんじん、カボチャあたりは切ってラップして1~2分レンジでチンすると煮えるのが早くていいかも。 2.土鍋で作って沸騰したら、古い新聞紙とか着なくなったフリースとかで包んで保温調理にすると、コンロ空くしカボチャが煮崩れしないので便利。あと省エネ。 3.カボチャの甘さがあるので、白いお味噌の方が赤いお味噌より合います。具によってはお醤油でも合います。 4.本当は生麺を一緒にいれることでトロトロとなりますが、家庭でやるとだいたいドロドロになるのでゆでうどんの方がいいかも。カボチャとサトイモあたりががんばってくれるのでけっこうトロトロします。 二子玉川から対岸付近を。... : 2013-04-07 23:41:14 コメント 6件 共有 1人 二子玉川から対岸付近を。 リーズのハーベストエール... : 2013-08-04 21:04:20 コメント 6件 共有 1人 リーズのハーベストエール ポート樽熟成。 J.W. Lees Harvest Ale (Port Cask) いわゆるバーレーワイン。アルコール度数は11.5% ポート樽で4ヶ月熟成の無ろ過バーレーワイン。 香りはちょっと酸味のあるフルーツ、樽、ポートワインの香り。 味はビールの苦味ほとんどなしで、ガツンとポートの甘さが前にでてる。 レイトビアー書いてあったとおりにナッツや糖蜜、レーズンの味がつよい。アルコールの強さはあまり感じない。ほとんどデザートビール。どろりと濃厚。 口に含んだ時はべたつく甘さかと思いきや、後味は意外にスッとする。 結構いいお値段するけど、1本の満足度が高いのでこれはこれで。 シリーズでラガヴリン樽やらシェリーやらカルバドスがあるのでお好みでどうぞ! あ、ハングオーバーもググ... : 2013-07-17 20:16:46 コメント 6件 共有 1人 あ、ハングオーバーもググルさんに登録されたので乾杯!(*´∀`) コエドのベニアカ! [Check your rank. あなたのランキングを調べる] |
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