Shintaro Takahashi (少食)さんのGoogle+ Trends
反応が多かった投稿ランキング【女性の皆様へ】 ま、女... : 2013-11-11 10:16:25 コメント 41件 共有 18人【女性の皆様へ】 ま、女性に限らず男性もなんだけど さっきストリームに女性のセミヌードが流れてきたんだけど どうやら別人なのにタグ付けされたみたい タグ付けっていうのは「この写真に写ってる人は◯◯さんです」て名札を付けることね これは顔識別機能というやつで、オンになってると何処かの誰かが勝手にタグ付けすることができちゃう 既にタグ付けされた写真が幾つかあると、似てる顔に自動的にタグ付けされちゃう(確か) 自分の顔じゃ無いのに勝手にタグ付けされるのって気持ち悪い それにプロフィールを見るとタグ付けされた写真が表示される(写真を表示させないようにすることもできるけど) なので、この機能はオフにしといた方が良いと思います 詳しくはコチラをご覧ください https://support.google.com/plus/answer/2370300?p=find_my_face あと、ついでに写真の場所もオフにしといた方が良いと思います ストーカー被害にあうかもしれないしね アプリからだと設定→写真、のとこにオフにするとこがあります 一応スクショ貼っときますね〜 ※追記 タグ付けを自動的に承認する人についてはPC(ブラウザ)からのみ設定できます アプリからはできない模様 自動的に承認されないようPCでも設定を見直しましょう はい、素材ですよー... : 2013-12-12 16:11:02 コメント 2件 共有 5人 はい、素材ですよー ネットという媒体を使う全... : 2013-08-02 20:44:31 コメント 8件 共有 4人 ネットという媒体を使う全ての人に言えること 実名でやるということだけでも何らかのリスクがある Google+は比較的炎上の少ないSNSではあるけれど、でも今後は気を付けないと何処で何があるか分からない 投稿する前に「この投稿は大丈夫か?」 コメントする前に「このコメントは大丈夫か?」 一度考えてからにしよう! それにしてもCanCamの中の人は素晴らしいわ… きちんとこうやってまとめてくれるなんて おやおや、僕のブログにわ... : 2013-08-26 22:18:37 コメント 55件 共有 3人 おやおや、僕のブログにわざわざコメントしてくれましたよ 愛読してくれて嬉しいですね~ 夏の冷やし鴨汁とろり(鶏の穴@池袋) | 以上、レポっす。 http://shintata0319.blogspot.com/2013/08/blog-post_18.html 豚テキ定食mgmg! 今... : 2015-11-26 13:59:11 コメント 33件 共有 3人 豚テキ定食mgmg! 今日は6連勤の最終日なのですが スケジュールが変更になりまして 日勤から夜勤になったので 午前中はゆっくり寝ることができまして 疲れもだいぶ和らいだのですが 空腹で目が覚めまして 少食でもお腹が空くんだなぁ なんて思いながらスマホを見たら 彩芽たんから 「たまにはお肉食べてお仕事頑張って!」 とゆうメッセージが来ていまして いつもは野菜を食べろとうるさいのに どうしちゃったんだろ? と疑問に思いつつもお許しが出たので お肉様を食べることにしたのですが そうは言ってもボンビーなサボリーマンは 松屋くらいしか行けないので お店に向かったら豚テキ定食とゆう 期間限定メニューがありまして 豚肉のビタミンBは疲労回復に良いと 聞いたことがありますので 豚テキ定食を食べることにしたのですが ライスの大盛が無料とのことで 無料とゆう言葉に弱い小心者なので 少食なのについつい大盛にしてしまいまして 年末が近づいてきてだいぶ寒くなってきたので 体を暖めようと思いまして 牛めしも食べることにしましたら 「味噌汁は2つお出ししてよろしいですか?」 と言われまして 小心者なので断ることが出来ませんでしたです #少食男子 #妄想男子 #長文は苦手 #ごちそうフォト #夜勤に備えてこれから寝ます #ライス大盛りというマジックワード 写真などを投稿 : 2015-02-11 15:33:54 コメント 27件 共有 3人 ここんとこずっと納豆が食... : 2014-05-06 01:51:39 コメント 23件 共有 3人 ここんとこずっと納豆が食べたくて なので自分で納豆パスタ作りました 【材料】 パスタ 適量 納豆 2パック シーチキン 1缶 マヨネーズ 麺つゆ たぶん全部で200円くらいw 【作り方】 パスタは普通に茹でます 茹でてる間に納豆を混ぜ混ぜ お皿にシーチキンを出して、マヨネーズと麺つゆで混ぜ混ぜ お好みでブラックペッパーを入れても良いでしょう パスタが茹で上がったらシーチキンと混ぜ混ぜ その上に納豆を乗せて完成! 海苔や葱を適宜乗せると美味しくなります♪ 見えないヘルメットを装着... : 2013-11-14 18:46:56 コメント 23件 共有 3人 見えないヘルメットを装着する。 『「目に見えないヘルメット」、日本発売は来春に』 http://bit.ly/1dsAitw なんだこれ?... : 2013-08-23 17:54:22 コメント 22件 共有 3人 なんだこれ? ラーメンmgmg! 銚子... : 2015-08-18 19:08:32 コメント 20件 共有 3人 ラーメンmgmg! 銚子で海の幸を堪能しましたので バランスを考えてラーメンを食べることにしましたです♪ 開店5分前に到着したのですが 既に20人くらい待っていまして ラーメンを食べるために行列に並ぶなんて 僕には考えられないのですが もうすぐ開店だからと我慢して待ちましたです こちらのお店ではチャーシューを自分で炙るのですが チャーシューの種類で値段が違うそうで しかも和牛にこだわっているらしく 更に一般的なラーメン店より大きくて厚みもあり とてもビックリしましたです 彩芽たんに 「野菜をいっぱい食べないとダメだよ!」 と言われているのでサラダを頼んだのですが サラダにもチャーシューが乗っていてまたまたビックリしましたです ラーメン屋には珍しくハンバーグもありまして ついつい頼んでしまったのですが 形が整っているのに口の中で柔らかく解れ チャーシューだけでなくハンバーグにもビックリしましたです ラーメンを食べようと思っていたのに チャーシューがあまりにもボリューミィだったので 少食の僕は麺を食べることができませんでしたです 以上、レポっす #ごちそうフォト 2013/7/8訪麺 ら... : 2013-07-08 19:51:53 コメント 20件 共有 3人 2013/7/8訪麺 らーめん 凌駕@大岡山 http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131711/13048427/ バカ豚らーめん 1000円 + 中盛 50円 + 野菜 100円 (ホットペッパークーポンで150円引き) 野菜:ダブル 味:濃いめ アブラ:多め 桜新町と雪が谷大塚に用事がありまして 雪が谷大塚の葉月に行きたかったんだけど今日は月曜日で定休日 どこにしようかと思ってスマホでいろいろと調べてたら ホットペッパーで凌駕のクーポン、小豚の料金でバカ豚が食べられるそう 一度行ってみようと思ってたので大岡山で途中下車して訪麺 14時半という中途半端な時間帯なのでお客さんは僕一人 店内に入りスマホでクーポンを見せると、小豚の食券を買ってくださいとのこと 1,000円札で食券を購入、お釣り150円で中盛と野菜の食券も購入 (残す人が多いので野菜は追加料金らしい) 店員から野菜の量を聞かれる 初めての店なのでどのくらいか分からないので質問返し 通常の2倍(ダブル)から4倍まで好きな量を指定できるとのこと ダブルでも結構な量があるとのことなのでそれで注文する 少食ですからね、残したらお店に迷惑かかるし あと、味濃いめ・アブラ多めも先に指定 待つこと5~6分でアルミの丸いお盆に乗せられて登場 あらら、既にスープが決壊してお盆にこぼれてるじゃないですかw まずは豚からいただきましょうか 厚みは7~8mmくらいありますね 半分脂身の1口では食べ切れないトロトロ肉が8枚、野菜を包み込むように乗っていますw クチコミサイトでは豚は炙ってあるようなことが書いてありましたが ほとんど炙られておらず、柔らかくて美味しい肉でした 豚を半分消化したら野菜を切り崩していきます 野菜の上には雪化粧のように背脂がタップリ 野菜はほぼモヤシですね タレと鰹節で味付けしてあってそのまま食べても美味しいですよ 豚と野菜が減ってきたら下から麺を取り出して天地返し かなり太めの縮れ麺 こうじグループのインスパイア系ってこういう感じの麺が多い気がするけど気のせいかもしれない 少し固めの湯で具合でワシワシと食べます スープが染みこんでて美味しいですね~ ちなみに麺量は中盛だと250g スープは乳化低め、味濃いめにしたけど醤油はそんなに濃くなくて 味付けはまろやかな醤油豚骨 だけど…とにかくアブラがスゴい! 残った背脂がプカプカ浮いてるし、油膜はスープ表面に1cmくらい まるでアブラを飲んでるかのよう 食べ進めるにつれて野菜・豚・麺をアブラがコーティングしてテッカテカ アブラ好きの僕でも食べるのがキツくなる 僕は少食ですが、日頃のトレーニングのお陰でこの1.5倍くらいでも食べられそうだったんだけど アブラコーティングが箸を進まなくさせる しかも熱が逃げないから麺もスープも最後まで熱くてお陰で汗ダラダラ 最後の豚1枚はアブラギトギトだったのでかなり気合い入れて食べました 焼肉屋で、胃に余裕が有るのにもう食べたくない!ってなるあの感覚に似てたなぁ(なんだそりゃw) 少食ですけど無事に完食してごちそうさまでした 店員に挨拶して退店 最初から最後までお客さんは僕一人でした すぐ近くに東工大があるけど、東工大の学生は食べに来ないのかなぁ? でも量を多くするためには追加トッピングを買わなくちゃいけないしね そう考えると二郎ってあの値段であの量を提供してるってすごいことだよね アブラが手強いということが分かったので 次回はアブラ少なめにして麺量と野菜を増やしてみようと思います ていうか、別に大食いになろうとは思ってないんだけどねw 以上、レポっす 写真などを投稿 : 2015-03-11 22:41:07 コメント 18件 共有 3人 大阪遠征1軒目 世界一暇... : 2014-10-25 18:34:55 コメント 15件 共有 3人 大阪遠征1軒目 世界一暇なラーメン屋@大阪市北区 WHITCH'S RED 800円 まだ取得していない夏休みがありまして ちょうどとある事情で大坂に行きたいと思っていましたので 3泊4日で遠征することにしました 大阪は4月に来たので半年ぶりです 前回積み残した課題店がたくさんありますので、少食ではありますができるだけ回りたいと思います 1軒目は世界一暇なラーメン屋 (1軒目とは言っても、この前にロースカツカレーを食べてるので実質2軒目) 前回の大阪遠征の際に伺った人類みな麺類の3号店 それにしても変な店名を付けますねw どこにあるんだろう?とウロウロしたら 超高層ビルの2階 しかもイタリアンレストランのような店構え なんじゃこりゃw とてもラーメン屋には見えません で、外待ち数名…暇なラーメン屋じゃないじゃんw 10分程で店内に案内されカウンター席へ メニューを見たらこれまたラーメンとは思えない名前が並び 何がなんだかわからないので店員さんにオススメを聞いて、そのまま注文 5分くらいで着丼 写真では見ていましたが この丼はどうなっているのか気になってたんですよね なるほど、こういう形でしたか まずはスープから 人類みな麺類でもそうでしたが こちらも貝の出汁がじんわりとして でもどちらかというとカエシ先行型 甘いけど強めで喉に引っかかるくらい 麺は細麺かと思ったら中太麺、全粒粉の粒々が目立ちますね 柔めの茹で加減が大阪に来たと実感させる スープと馴染んで美味い 丼が切立の深底なので、スープは少なめなのにジャブジャブと浸かってて それがこの馴染みを生んでいるのでしょう 具はチャーシュー、穂先メンマ、カイワレ、青葱 チャーシューは薄いけど長く ブラックペッパーを効かせてて美味しいですね カイワレがアクセントになっています カツカレーを食べた後ですが おもわず完飲完食 美味しいんですけどね ちょっと上品過ぎやしませんか? 僕みたいな低俗な人間にはちょっと敷居が高く感じられました 以上、レポっす #ごちそうフォト 南池袋大勝軒@池袋 もり... : 2014-12-17 13:55:07 コメント 14件 共有 3人 南池袋大勝軒@池袋 もりみそ 890円 冬になるとなんで味噌が食べたくなるんだろう? これは僕だけじゃなく、日本人の共通の心理なのか? お店側も冬になると限定メニューで味噌を出すことが多い ということで、大勝軒で冬期限定のもりみそをいただきました 平日は中盛無料とのことですが 僕は少食なので今回は並で スープは白4赤1くらいのブレンドでしょうか 大勝軒の魚介の効いた甘いスープと味噌、こんなに合いますか ただ、具がちょっと多過ぎかな〜 チャーシュー、シナチク、モヤシ、ニラ、ネギ、挽肉、そしてコーンまで かなりボリューミーでお得感はありますが、味が薄まってしまって勿体無い 麺はツルシコの太麺 大勝軒の麺てなんでこんなに美味しいのだろう みずみずしくてスルスルと喉を通っていく 並でも結構な量がありますね 中盛にしてたら少食の僕は残していたかもしれません 卓上のニンニク、酢、辣油、唐辛子、を途中で入れながら味変 最後まで美味しくいただけました そのままの味を楽しみたかったので スープ割りはせずに半分ほど飲んでフィニッシュ 近くの某店にも行こうかと思っていたのですが 満腹になったので今日はパス また後日にしようと思います もっといっぱい食べられる強靭な胃袋が欲しいなぁと思いながら店を後にしました 以上、レポっす #ごちそうフォト 鶏の穴@池袋 カリーぱみ... : 2015-01-10 13:35:54 コメント 12件 共有 3人 鶏の穴@池袋 カリーぱみゅぱみゅ2015ver. 820円 営業職なのに事務処理いっぱいで外出できず なので今日も職場の池袋で麺活動 月替りで限定メニューを出している鶏の穴 今月は年明けだからか今日からスタート なんともまぁアレなネーミング… 土曜日ということで店内待ち5名 お客さんの殆どがカップルというほのぼのとした空気 ぼっちですが別にツラくありませんよ… (´;ω;`)ブワッ 目から汗が出そうになるのを堪えていたら着丼 まずはスープから デフォの鶏白湯をベースにしてるのかな? かなりトロミがある カレーはそんなにスパイシーではないので辛さ控えめ、優しさを感じる 麺は中太ストレート モッチリしていながら歯応えもあり トロミのあるスープが良く絡みますね この組み合わせは良いなぁ 具は鶏チャーシュー、ブロッコリー、赤パプリカ、タマネギ 鶏チャーシューは1口大に切ったものがゴロッとたくさん入っていてボリューミィ チーズが乗せられていてカレーとチーズが鶏チャーシューに良く合います 赤パプリカとタマネギは軽く炙ってあって でも焦げっぽくて逆効果? スルッと食べ終えてごちそうさまでした 最後にライスを投入してカレーリゾットにすると良いかも 少食なのでライスは頼みませんでしたが 2015ver.ということは前にも提供したことあるのかな? カレーラーメンて微妙なのが多いけど これは上手にまとまっててなかなか良かったと思います 以上、レポっす #ごちそうフォト #008 写真などを投稿 : 2015-02-15 14:12:43 コメント 11件 共有 3人 役に立たないけど読もう!... : 2013-09-03 20:09:35 コメント 11件 共有 3人 役に立たないけど読もう! [Check your rank. あなたのランキングを調べる] |
Google+ Ranking
全国 : 1位- | 101- | 201- | 301- | 401- | 男性 : 1位- | 101- | 201- | 301- | 401- | 女性 : 1位- | 101- | 201- | 301- | Global : 1st- | 101- | 201- | 301- | 401- |
|